JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4337
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ハワイの知人女性(42)が17センチの子宮筋腫と診断され、血液検査の結果ヘモグロビンが5しかないために外科的処置ができな

ユーザー評価:

ハワイの知人女性(42)が17センチの子宮筋腫と診断され、血液検査の結果ヘモグロビンが5しかないために外科的処置ができないと言われました。ハワイの医師より強制的に閉経させる治療を強く勧められております。本人は日本で強制的閉経以外の治療の可能性があるのであれば、帰国して治療を受けたいと強く願っております。
情報が少ないのですが、このような場合は強制的な閉経がベストな治療法なのでしょうか。本人は他の治療方法の可能性があるならば、一度医師と電話でお話をさせていただき、その上で帰国して治療したいと考えております。(東京)よろしくお願いいたします。
子宮動脈閉塞術やMRI下で超音波で子宮筋腫を破壊する手術があります。お腹を切る必要がありません。ほかには輸血をしてから手術をする方法があります。大きな公立病院で相談してみてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問