ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 34260
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

私は7月15日に睡眠薬を大量に飲み透析するほどの重症になりました。ck数値が1万越えたり アシスタント:

ユーザー評価:

私は7月15日に睡眠薬を大量に飲み透析するほどの重症になりました。ck数値が1万越えたり
質問者様: 何度か意識が飛び退院したのが7月25日ですがほぼ無理やり退院しました。 その時になった病気が横紋筋融解症でした、先生は二三ヶ月もしたら歩けると言いましたが、その後麻痺しておかしくて近くの整形外科で見てもらったら腓骨神経麻痺になってました。 それから、5ヶ月以上たつのに両足はまだ麻痺してて左は立てる力はあるのですが右は背屈がしません。 リハビリの先生にトンカチみたいなので膝を叩いてもらうとびよーんとあしが何回も跳ねるので脳が悪いかもと少し言われました。関係ありますかね。 今服用しているのは、リリカ、トアラセット、胃薬などです。前まではマイスリーサイレースデパスレキソタンと色々精神安定剤を飲んでいました。いまも、デパスとレキソタンだけは飲んでいます。 そして5月に飛び降り自殺をして頚椎4番目かなにかが潰れていてそれがヘルニアになってるらしいです。
質問者様: 症状は腓骨神経麻痺と同じなのですが半年以上治らなく不安なのと足がビーンと何回も上がった時にこれ脳じゃないのかなと言われたのが不安です。 装具も作ると言われて保存治療でこのまま治る気配がありません、他の方は治っていますし私は、這いずり歩いて必死に介護されてやっと、不自然ですが歩けるようになりましたが感覚異常があるらしく痛覚が数倍痛いです
質問者: 返答済み 4 日 前.
21歳 女性です。 最近病気になってからしばらく車椅子生活をしていましたがやっとテトテとですが歩けるようになりました、でも物などにぶつかるとすぐこけます。充電器の線をふむと泣くほど激痛です、、先生は治るよと言いますがもう半年です。上にいけと体に言うと足は内側に動きます。脳が勘違いしてるのですか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「何回も跳ねるので脳が悪いかもと少し言われました。関係ありますかね。」

→ この反応が低下している場合、神経機能の低下が考えられます。

「半年以上治らなく不安なのと足がビーンと何回も上がった時にこれ脳じゃないのかなと言われたのが不安です。」

→ 脳梗塞などがあれば、筋肉が過剰に反応することがあります。この状態には類似しているようです。

精神科は通院されているようですが、神経内科で精査されているでしょうか?

質問者: 返答済み 4 日 前.
36275;が上がりすぎて凄く反応が酷いと言われました。
脳梗塞の場合 後から倒れたりしますか??神経内科はいってません、、
質問者: 返答済み 4 日 前.
26368;近吐き気、頭痛、微熱など、疲れやすくしんどいのですが脳梗塞の前兆の可能性もありますでしょうか??過剰に反応するので脳ですかね、

はい、脳梗塞では数時間から数日後に再度の意識障害などを生じることがあります。

脳梗塞まで至らない一過性脳虚血発作でも意識障害を繰り返すことがあります。

「吐き気、頭痛、微熱など、疲れやすくしんどいのですが脳梗塞の前兆の可能性もありますでしょうか??」

→ 頭痛が前駆症状の可能性はあります。

他に不明の点はないでしょうか?


並んでいる星印の右側から選択をお願いいたします。評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12354;と言葉が出なかったりはします。記憶能力が減ってたりします。
質問者: 返答済み 4 日 前.
24613;に脳梗塞が酷くなる場合はありますか?
記憶力低下などは微小な脳梗塞(麻痺まで至らない脳梗塞)の可能性があります。

高血圧などがあると、急激に脳梗塞が悪化する(再発する)可能性があります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
35352;憶能力の低下、喋りたい事が出てこない、認知症のような感じです、後は突然足が痛くなったりマシになったりもしますし
頭痛は両方痛くロキソニンを飲んでも吐き気が止まらず
つわりみたいになります。

脳画像検査の定期実施、脳波の確認も実施された方がよいですね。

質問者: 返答済み 4 日 前.
19968;度整形外科ではなく、検査してもらいに行きたいのですが紹介状を書いてもらって行くほうがいいですよね?何科に行けばいいでしょうか?症状はそのまま伝えればいいでしょうか??
質問者: 返答済み 4 日 前.
21322;年たっているのですが大丈夫なんでしょうか??
脳梗塞は突然起きる感じですか?

紹介状を持参し、神経内科を受診するのがよろしいと思います。症状はそのままお伝えください。

半年経過していれば大きな問題はないと思いますが、確認はした方がよいでしょう。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
CTを取ればいいでしょうか?それとも、脳ドックのようなものを受けるのがいいでしょうか?

CTと脳波がよいでしょう。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12431;かりました、わざわざ長々とありがとうございました。。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。




神経科 についての関連する質問