ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 4157
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

こんにちは、数日前から視界がぼやけたりかけたりしています。脳梗塞の初期症状ではないかと心配しております。どうしたらいいで

ユーザー評価:

こんにちは、数日前から視界がぼやけたりかけたりしています。脳梗塞の初期症状ではないかと心配しております。どうしたらいいでしょうか?
質問者様: お返事ありがとうございます。年齢は65歳です。男性です。服用中の薬は以下の5種類です。バイアスピリン、アトルバスタチン、カムシア配合錠剤HD、カナグル錠、アロプリノール錠。10年ほど前に心筋梗塞を患い、以来この薬を服用しております。
質問者様: 血糖値が高い状態がここ数年続いております。血圧は正常です

ご相談ありがとうございます。

視野の一部が欠けている状態でしょうか?

右目だけ、左目だけで見た場合はどうでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
20808;日まで左目の視界がぼやけたり少しだけかけたりしてましたが、本日は両目に広がった感じがします。

ご返信ありがとうございます。

そういった見え方の場合は、脳からの視野異常ではありません。

糖尿病網膜症の悪化が心配されますので、早めに眼科の受診をお勧めします。


質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました。眼科に行ってきます。

こちらこそありがとうございました。最後に、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

tonkoreraをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

最終的にマイナス評価になっていますので修正いただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問