ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 4158
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

お世話になります。寝る前になると頭がズーンとドクドクした感じがします。痛みは、ありません。ドキドキして、血圧も上がります

ユーザー評価:

お世話になります。寝る前になると頭がズーンとドクドクした感じがします。痛みは、ありません。ドキドキして、血圧も上がります。しばらくすると落ち着いてきて血圧も下がります。
質問者様: 46歳、3週間前からイルベサルタンを飲んでいます。あと、1週間前から寝起きに吐き気があり、3日前の食後に吐き気がひどかったのでタケプロンを飲んでいます。吐き気は良くなっています。ホットフラッシュもありましたが、良くなっていたのですが、ここ3日ほどひどくなっています。
質問者様: 夜もよく眠れません。

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で記載いただけますか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
33075;の病気でしょうか?それとも自律神経失調症でしょうか?

ご返信お待ちしております。

脳の異常を疑う状況にはないと思います。

自律神経失調症が疑われます。こういった症状には漢方が強みを発揮します。
特に、漢方専門医の診察の下で、体質に合わせて処方してもらうと効果的です。非専門医での処方は得てして的外れになることがありますので、漢方内科の受診もご検討されてはいかがでしょうか?


質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます漢方内科受診してみます

こちらこそありがとうございました。最後に、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

tonkoreraをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

神経科 についての関連する質問