ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 4106
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

8月22日に4回目コロナワクチン接種2.3日熱が出て倦怠感が1週間くらい続きましたが治りました。9月12日の夜から発熱1

ユーザー評価:

8月22日に4回目コロナワクチン接種2.3日熱が出て倦怠感が1週間くらい続きましたが治りました。9月12日の夜から発熱13日に抗体検査して陰性で扁桃腺からの夏風邪と診断されました。39度の熱が3日ほど続き熱は下がりましたが手足に力が入らず軽度の家事はこなしてますが寝たり起きたり。扁桃腺がまだ少し腫れてます。ネットニュースで急性散在性脳脊髄炎を見て、当てはまるのではと思った次第です。よろしくお願いします。
質問者様: 59歳の女性脂質異常でブラバスタチンという薬を服用してますが13日にセフトレンビボキシビル、カルボシステイン、トラネキサム酸、ビオフェルミン、5日服用、解熱剤にカロナールを何回か服用しますした。
質問者様: 現在も時々、頭痛、喉の痛みがあります。

ご相談ありがとうございます。

扁桃腺が腫れているのでしたら、扁桃炎による高熱と全身脱力だと思われます。

急性散在性脳脊髄炎を疑う状況にはありません。急性散在性脳脊髄炎であれば、意識障害もみられますので、パソコンの操作もできないと思います。


tonkoreraをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました。安心しました。

こちらこそありがとうございました。最後に、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

神経科 についての関連する質問