ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 119
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

ゲルストマン症候群や左右盲について診断等できますか? アシスタント:

質問者の質問

ゲルストマン症候群や左右盲について診断等できますか?
質問者様: 25歳、女性、フルニトラゼパムです
質問者様: 特にありません。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  tonkorera 返答済み 15 日 前.

ご相談ありがとうございます。

「診断できますか?」」とはどういう意味でしょうか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
30149;状をネットで調べたところゲルストマン症候群と左右盲が病名として当てはまる為検査したいと思っていますが何科に行けばいいか分からない為まずはこちらで診察等大まかにでも分かればと思いました
専門家:  tonkorera 返答済み 15 日 前.

ご返信ありがとうございます。

具体的にどんな症状が出ておられるのでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
21491;と左を考えたりしないとわからない
漢字が読めなかったり書けない計算は暗算できない為電卓を常に使っているなど
専門家:  tonkorera 返答済み 14 日 前.

ゲルストマン症候群に矛盾しないと思いますが、そういった症状がいつからあるのでしょうか?

専門家:  tonkorera 返答済み 12 日 前.

ご返信お待ちしております。

神経科 についての関連する質問