ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 119
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

先程整形外科を受診し、ストレートネックと老化により頚椎が潰れて神経を圧迫していると言われました。

質問者の質問

先程整形外科を受診し、ストレートネックと老化により頚椎が潰れて神経を圧迫していると言われました。
先に受診した病院では帯状疱疹の薬を処方され、マッサージはしない方が良いと言われ、
今日の整形外科では、発疹もないのに帯状疱疹の薬はおかしい、これからはマッサージや注射で様子を見ていくと言われました。
帯状疱疹の薬は抗生物質かと思いますが、もう飲み始めてしまったので、最後までのむべきでしょうか?整形外科で痛み止めの注射をお願いしましたが、診察中に首の痛みが、左耳、左頭の上の方に移動していくようで、どこに注射しますか?と聞かれてもどこに打てばよいか答えられず、とりあえず今日は止めました。頭痛も困っていますが、嚥下の激痛が1番問題で、飲み込むときの痛みを取るには、どこに注射すればよいのでしょうか?
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  JustAnswerサポートチーム 返答済み 16 日 前.
質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート(***@******.***) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。
質問者: 返答済み 11 日 前.
32080;局ご返信いただけず非常に残念です。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 10 日 前.

他の医師を指名されていたようなのでオプトアウトさせて頂きます。

専門家:  Dr.Kato 返答済み 4 日 前.

他の医師を指名されていたようなのでオプトアウトさせて頂きます。

専門家:  Dr.Kato 返答済み 4 日 前.



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

専門家:  Dr.Kato 返答済み 4 日 前.

申し訳ありません。間違えてメッセージを送ってしまいました。

他の医師を指名されていたようなのでオプトアウトさせて頂きます。

神経科 についての関連する質問