ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 18196
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

摂食障害で過食嘔吐が25年間程続いています。入院通院もしましたがその時我慢した記憶が消えず、今未治療です。鹿児島に住んで

ユーザー評価:

摂食障害で過食嘔吐が25年間程続いています。入院通院もしましたがその時我慢した記憶が消えず、今未治療です。鹿児島に住んでいます。病院はどこがいいかわかりません。
質問者様: 43才.女性.服薬中の薬はありません。
質問者様: ソーシャルワーカーをしています。がんの母と同居しています。一日の疲れ、時間潰し、ストレス発散のためにダラダラと苦しくなるまで食べます。



ご質問ありがとうございます。

「今未治療です。鹿児島に住んでいます。病院はどこがいいかわかりません。」
→現在も症状が続いているようですので、受診していただき治療を受けていただく必要はあると思います。

鹿児島県で摂食障害を診察している医療機関のリストを掲載しますので、ご参照ください。
以下のリストの医療機関の中から、ご自宅から通院可能な医療機関へ受診をご検討ください。
https://byoinnavi.jp/kagoshima/q06


質問者: 返答済み 1 日 前.
12452;ンターネットで見た情報と変わりはありません。精神科ソーシャルワーカーでもあったので評価や知り合いがいるのではと気になります。

お返事ありがとうございます。

大きな病院ではなく、開業医であれば知り合いがいるという事もないと思います。
摂食障害は定期通院が必要になりますので、ご自宅から近く、通院しやすい医療機関がいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 1 日 前.
12354;りがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。


神経科 についての関連する質問