ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 15631
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

低血圧?貧血?により、眩暈がひどいです。 アシスタント:

ユーザー評価:

低血圧?貧血?により、眩暈がひどいです。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 27歳女、偏頭痛でレルパックス、心療内科でサインバルタ
質問者様: 偏頭痛の治療で注射打っています。(エムガルティ)
質問者: 返答済み 14 日 前.
20197;前から左目の瞳孔が広がる症状があります。3年前に下垂体腺腫により手術しています。
質問者: 返答済み 14 日 前.
33075;動脈瘤疑いと言われていますが、2日前に眩暈や頭痛の症状悪化により病院に行ったのですが、脳外科医曰く関係なさそうとのことで、、
質問者: 返答済み 14 日 前.
26126;日、MRI検査をしますが、昨日は1日起き上がれないほどの眩暈がありました。意識障害等はないとは思うのですが、救急で行ったほうがいいのか、、と悩みます、、

質問ありがとうございます。

すでに受信して脳は問題ないと言われているのであれば、明日耳鼻科を受診するのが良いと思います

質問者: 返答済み 14 日 前.
33075;はこれから検査します。1年以上前のMRI検査結果では大丈夫そうだけど、と言うお話でした。歩ければ耳鼻科も行ってみます。

症状が辛い場合は救急外来を受診すればめまいに効く点滴をしてもらえるのでお住まいの地域の救急外来に電話してみてもいいと思います。すでに2日以上前からある症状なので、疾患の緊急性と言う意味では高くはないと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
28857;滴があるのですね。ありがとうございます。電話してみます。眩暈の症状が酷くなったのは昨日の朝ぐらいです。24〜8時寝て起きて、眩暈がひどく起き上がれなかったため、そこから17時まで気を失うように寝ていました。今も立っているのは倒れそうになるので横になっています。

電話してみてくださいお大事にされてください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました。

神経科 についての関連する質問