ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 15631
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

今朝、仕事に行こうとしましたが、強烈な不安感に襲われて仕事に行けませんでした。 アシスタント:

ユーザー評価:

今朝、仕事に行こうとしましたが、強烈な不安感に襲われて仕事に行けませんでした。
質問者様: 45歳、女性。服薬は、パロキセチン、エチゾラム、メインテート、ゾルピデム、デエビゴです。
質問者様: 10年前からパニック障害です。最近、気分の落ち込みが続いています。母の自殺、子供の頃に首を絞められ無理心中未遂したなど嫌なことばかりフラッシュバックして辛いです。



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます

お辛い状況ですね。

パニック障害については、認知行動療法を併用されてはいかがでしょうか。

効果があると思います。


神経科 についての関連する質問