ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 15208
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

推骨脳底動脈循環不全と診断を受け、整形外科で頸椎症で首の3.4.5.6番に異常ありと手術を勧められましたが2つの病気に関

ユーザー評価:

推骨脳底動脈循環不全と診断を受け、整形外科で頸椎症で首の3.4.5.6番に異常ありと手術を勧められましたが2つの病気に関連性はありますか?
質問者様: バイアスピリン、イフェンプロジル、ノイロトロピン、めちこばーる、テンミサルタン、コレステロール下げる薬
質問者様: 年齢は58.



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 15 日 前.
12424;ろしくお願いいたします

頸椎の変形がそのそばを通る椎骨動脈を共作させている場合は関連がある可能性はあり得ると思いますが、全く関係ない可能性もあります。

Dr.Katoをはじめその他2 名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 15 日 前.
25512;骨脳底動脈循環不全とはこのまま投薬と現在食事管理ウォーキングをしていますが状態は安定するのでしょうか

其れで安定する可能性もありますし、極度の大きな狭窄がある場合は、それだけでは難しいです。

手術やカテーテル治療が難しい部位の事もあるので、困難な場合は居間やっている事を続けるしかないと思います。

神経科 についての関連する質問