ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 17620
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はじめまして、高校3年の息子なのですが、5月8日に硬式野球部の部活中に他の部員の振ったバットが後ろに居た息子のアゴと鎖骨

ユーザー評価:

はじめまして、高校3年の息子なのですが、5月8日に硬式野球部の部活中に他の部員の振ったバットが後ろに居た息子のアゴと鎖骨に当たり救急車で搬送されましたが、骨には異常無しと言う事で自宅で安静にしていたのですが、めまいと頭痛が酷くて9日に脳神経外科を受診してCTを撮りました。頭も異常は無いと言われたのですが、依然としてめまいと頭痛が治らなくて起きるのも辛いようです。もう一度脳神経外科を受診した方がいいのか、もう少し様子を見た方が良いのか、悩んでいます。
質問者様: 17歳 男子 薬は何も飲んでいません
質問者様: もしももう一度、病院を受診するなら違う病院に行った方がいいでしょうか。


ご質問ありがとうございます。

頭部外傷後の頭痛・眩暈が続いているという事ですね。

一般的な検査・CTでも原因がハッキリしないようなら、脳脊髄液の外傷による漏出によって起こる、低髄液圧症候群の可能性も否定は必要です。

最寄りの総合病院や大学病院の脳神経内科や脳神経外科を受診していただき、低髄液圧症候群についての評価を受けていただくといいと思います。


(日常業務中ですので、回答を送るまで時間がかかることもありますがご了承ください。)

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございました。
病院の受診を検討したいと思います。

神経科 についての関連する質問