ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 15160
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

慢性的な症状なのですが、指や顔や足などが一時的に無意識に強ばることで悩んでいます。 アシスタント:

ユーザー評価:

慢性的な症状なのですが、指や顔や足などが一時的に無意識に強ばることで悩んでいます。
質問者様: 25歳女 抗ヒスタミン薬を服用しています。
質問者様: 特にないです。



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

1 いつからの症状ですか

2 どれくらいの時間続きますか

3 既往歴を教えてください

4 その症状について回答を得たいことを疑問文形式で提示ください
(例 何科を受診すればいいですか?)
※規約により特定の医療機関や医師の紹介や斡旋は禁止されており出来ませんのでご了承ください。
※法律の問題により、可能性のある疾患をあげる事は可能ですが、インターネット医療相談では診断は行えません。
※薬の飲み方など具体的な医療指示を出す事は法律上インターネット医療相談では禁止されております。

質問者: 返答済み 13 日 前.
5.6年前からです。
続く時間は数十秒です。
上手く歩けなかったり、楽器を弾くことが仕事なのですが、強ばって上手く弾けなかったりするので困っています。
既往歴はありません。
病院にいくほどの、病気、とはおもっていなかったため、病院にはいっていなかったのですが、仕事に支障があるため、行くことを考えています。軽度のジストニア、ばね指、腱鞘炎、坐骨神経痛、精神的なものなのか?などいろいろな可能性を考えてきましたが、結局よくわからないままです。過去に整形外科と神経内科は受診しましたが、結局よくわからないままなので、可能性としてはなにが高いのかと、かかるとしたら何科にかかればいいか知りたいです
質問者: 返答済み 13 日 前.
25991;章がわかりづらくすみません、3.4年前に病院にいったことを書いてるあいだにおもいだしました

5 こわばる部位はいつも同じですか

質問者: 返答済み 13 日 前.
22522;本的に左半身が強ばります。左指、左足の指、顔の左側です。

局所性ジストニア、てんかん発作は鑑別に上がると思います。

受診するとしたら神経内科になります。

過去に受診して原因が分からなかったという事ですが、もう一度神経内科を受診して見られてはどうでしょうか。

大学病院の神経内科を受診されてもいいと思います。


神経科 についての関連する質問