ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 15158
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

会議の時や、接客の際に思考停止となるタイミングがあるり対応できない時があります、 検査方法はありますか? アシスタント:

ユーザー評価:

会議の時や、接客の際に思考停止となるタイミングがあるり対応できない時があります、 検査方法はありますか?
質問者様: 30才女性、薬はビタミンB、Cです。 何ですぐに答えられなかったんだろうと思う時がたまにあります。
質問者様: 特にありません。最近よくその傾向があるので、検査方法と考えられることを知りたいです

ストレスを感じた時におこりやすい等はありますか

1 いつからの症状ですか

2 実際に診察ができませんのでこのような方法になってしまいますが、下記のサイトで質問に答え、最後に表示される点数を教えていただけないでしょうか?
https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/

質問者: 返答済み 13 日 前.
21322;年前からです。
7点でした

ラクナ梗塞という小さな脳梗塞が多発すると脳血管性認知症となり記載のような症状が出る事があります。

貴方の年齢で脳梗塞が起こることは非常に稀で、ラクナ梗塞が多発しているとすると、何らかの基礎疾患や、脳梗塞が起こりやすい特殊な遺伝性疾患をお持ちの場合以外は考えにくいです。

送らせて頂いたチェックリストはうつ病のチェックリストですが7点であればうつ病の可能性があります。

記載のような症状はうつ病でよくみられる症状です。

最初に神経内科か脳外科でMRIを受けて、異常がないと言われたらうつ病の可能性が高まるので精神科を受診ください。


神経科 についての関連する質問