ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 13754
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

以前から度々頭痛はありましたが、月曜日から治らず、ロキソニンを飲んでもおさまりません。 アシスタント:

ユーザー評価:

以前から度々頭痛はありましたが、月曜日から治らず、ロキソニンを飲んでもおさまりません。
質問者様: 不安と、食欲不振、もあります。 49歳 女性です。
質問者様: 薬は メイラックス、リーゼ、漢方 カミショウヨウサンです



ご質問ありがとうございます。

頭痛がお辛いという事ですね。

いくつか追加で教えてください。
①頭痛は頭のどのあたりが痛みますか?
②痛みはどのような痛みでしょうか?チクチク?ズキズキ?ガンガン?締め付けられるような?トンカチで殴られるような激しい?
③嘔気や嘔吐はありますか?
④呂律不良や手足の痺れや動かしにくさなどはありますか?

上記について教えてください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
38957;全体が締め付けられるいたみです。
痛みで、気が遠くなりそうな時があります。
吐いてはいませんが、気持ち悪く、食事がとれません。
思考の回転が遅いですが、呂律不良や手足は大丈夫です。

御返事ありがとうございます。

締め付けられるような頭痛であれば、肩や首の筋肉の過緊張からの筋緊張性頭痛が疑われます。

肩から首にかけてのストレッチやマッサージ、鎮痛剤などで改善されることが多いですが、それでも痛みが続くようなら、最寄りの脳神経内科や頭痛外来を受診していただき、そこで、ミオナールやテルネリンなどの筋肉の過緊張を緩和させる薬を処方し貰い内服をされるといいと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
26152;日、内科で相談しレバミドを処方してもらましたが、痛みがとれません。
質問者: 返答済み 3 日 前.
12524;バミピドでした

昨日、内科で相談しレバミドを処方してもらましたが、痛みがとれません。
→レバミピドは胃薬ですので、頭痛には効果はないですね。

ロキソニンで改善がないようなら、上記にも書きましたとおり、神経内科や頭痛外来でミオナールやテルネリンを処方してもらうといいと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
22833;礼しました。
エペリゾンでした

エペリゾンがミオナールですね。
エペリゾンが効果が薄い方でもテルネリンであれば効果があるという事もあり得ますので、テルネリンは一度試されてもいいと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございました。
頭痛外来へ行ってみます。
早々のご返信ありがとうございました。

御返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。






神経科 についての関連する質問