ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 13910
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

頭の頭頂歩から後頭部にかけてズキッズキッと約3分おきに痛みが出ます。気になって眠れません。 アシスタント:

ユーザー評価:

頭の頭頂歩から後頭部にかけてズキッズキッと約3分おきに痛みが出ます。気になって眠れません。
質問者様: 46歳男性、アダラート フルイトラン フェブリクを服用しています。
質問者様: 特にありません。



症状からは、大後頭神経痛という神経痛の可能性が高いと考えられます。まずは市販の鎮痛剤を内服して様子を見ていただくといいと思います。それでも症状が続くようなら、最寄りの脳神経内科や頭痛外来を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20102;解いたしました。ロキソニンなどで大丈夫でしょうか?

御返事ありがとうございます。

はい。まずはロキソニンでいいと考えます。

内服をされてみてください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20102;解いたしました。ありがとうございますm(_ _)m

どういたしまして。お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問