ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 13836
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

69歳の母が2日前くらいに吐き気があり、起き上がれなくなりました。 昨日食べたものを戻した。からだの右側 アシスタント:

ユーザー評価:

69歳の母が2日前くらいに吐き気があり、起き上がれなくなりました。 昨日食べたものを戻した。からだの右側
質問者様: とくに手先に痺れがあります。 女性です。
質問者様: とくに服用している薬は、有りません。



ご質問ありがとうございます。

ご心配のことと思います。
起き上がりができなくなり、嘔気を伴い、右半身の痺れ感もあるようなら、脳梗塞や脳出血などの脳血管障害の可能性も否定できません。
早急に精査が必用な状態です。

ご自身で起き上がることができなければ、119番へ電話をして、救急車を要請していただき、総合病院や大学病院の救急外来へ搬送をしてもらってください。

頭部CT/MRIでの精査は至急行うべきだと考えます。

早急に救急車を要請していただき、総合病院や大学病院の救急外来への受診をご検討ください。

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございました。
救急車を呼び、処置していただきました。昨日一般病棟に移れました。左脳幹梗塞との診断でした。ありがとうございました。

神経科 についての関連する質問