ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 13836
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

11/22AM1:00ごろ アシスタント:

質問者の質問

11/22AM1:00ごろ
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 酒に酔いツムジと左耳の間にタンコブができアゴもうっており左腕の肘から先に痺れが出てきました。43歳女性、薬は昨夜整形外科でいただいたメカバラミンです
質問者様: 特にないです
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

ご心配のことと思います。

頭部打撲後の左腕の痺れがあるということですね。

頭部打撲後の痺れ感であれば、念のため脳血管障害の否定は受けておかれるほうがいいと思います。
現在もしびれが残存しているようなら、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、頭部CT/MRIでの精査は受けておかれるほうがいいと思います。

これからでもいいですから、最寄りの総合病院の救急外来への受診をご検討ください。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

神経科 についての関連する質問