ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 13755
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2021.11.06に脳梗塞で倒れ、即手術を受け、現在に至りますが、後遺症として、足の震えとすくみ足あり、だい一歩が出ま

質問者の質問

2021.11.06に脳梗塞で倒れ、即手術を受け、現在に至りますが、後遺症として、足の震えとすくみ足あり、だい一歩が出ません、色々な薬を服用しましたが、治らずにいます、何かアドバイスを頂ければありがたいです、足の震えを緩和するような薬とか。お願いします。
質問者様: 年齢は、74歳女性です、服用した薬は、アマンタジン塩酸塩50Mg、シンメトレル錠100mg,
質問者様: ありません。
投稿: 8 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  DoctorHeart 返答済み 8 日 前.


専門家:  DoctorHeart 返答済み 8 日 前.

ご質問ありがとうございます。

現在の症状的にはパーキンソン病に近い症状のように思います。

まずはかかりつけの総合病院の脳神経内科を受診していただき、パーキンソン病の可能性について精査を受けていただくといいと思います。

パーキンソン病が疑われるようなら、レボドパなどのL-dopa製剤を試されてみてもいいと思います。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 8 日 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

神経科 についての関連する質問