ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 21563
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

代理人の者ですが、義理の父が高次脳機能障害で病院で手に負えなくて退院して来ましたが、突然キレたり、留守番も1人で出来る状

ユーザー評価:

代理人の者ですが、義理の父が高次脳機能障害で病院で手に負えなくて退院して来ましたが、突然キレたり、留守番も1人で出来る状態になく、便意や尿意がある時トイレに行っても出なかったりと毎日イラついてて、子供にも悪影響の状態です。会社を自分と嫁で経営してますが、仕事もできない状態で、精神的に参ってます。施設も暴言吐いたり、暴力もしそうな感じで受け入れてくれる所もないと思い看病を24時間起こされてやってる状況です。いい解決方法を教えて頂けますか?治せるなら治してあげたいのですが…
質問者様: 74歳、男
質問者様: 薬は、ロスバスタチン、クロピドグレル、ランソプラゾール、アムロジピンです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。義理のお父様の状態についてのご質問ですね。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
38651;話でもメールでもどちらでも大丈夫です。
質問者: 返答済み 16 日 前.
12384;ましだまし精神科に入院させた方がいいのでしょうか?
質問者: 返答済み 16 日 前.
12513;ールで返答お願いします。

少し、お待ちください。

「義理の父が高次脳機能障害で病院で手に負えなくて退院して来ましたが、突然キレたり、留守番も1人で出来る状態になく、便意や尿意がある時トイレに行っても出なかったりと毎日イラついてて、子供にも悪影響の状態です。」

→ こちらの状態は施設入所ではなく、精神科での入院治療を要する状態と思います。退院してきた、とのことですが、精神科から退院してきたとのことでしょうか?

処方内容は興奮を呈する高次脳機能障害の方の治療薬ではないように思います。


神経科 についての関連する質問