ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 13073
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

7月末に右臀部から右ふくらはぎ側面に強烈な痛みと痺れが発生しました。整形外科ではレントゲン検査結果で腰椎すべり症ではない

質問者の質問

7月末に右臀部から右ふくらはぎ側面に強烈な痛みと痺れが発生しました。整形外科ではレントゲン検査結果で腰椎すべり症ではないかと診断されました。その後、鍼灸・整骨院などに通院しましたが、右ふくらはぎ側面の痛みと痺れは治りません。椅子に座っていても痛みと痺れがあります。MRI検査でも異常なしとのことでした。今後の治療方法を教えていただきたいです。
質問者様: 63歳 男性 痛み止めの薬ですが、今手元にありません。
質問者様: 特にありません。早く的確な治療を受けたいです。
投稿: 13 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  DoctorHeart 返答済み 13 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 13 日 前.

ご質問ありがとうございます。

症状からは坐骨神経痛の可能性もあり得ると思います。

まずは神経痛に有効な、リリカやタリージェ・トラムセットなどの薬を処方してもらい内服をしていただくといいと思います。

それでも痛みが強いようなら、神経ブロック注射を受けていただくことで、痛みの緩和は得られるように思います。

内服薬でも痛みが続いているようなら、再度整形外科を受診してブロック注射について相談をしていただくといいと思います。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 13 日 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

神経科 についての関連する質問