ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 12322
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

3日前から、左側の耳の後の辺にズキンと2秒くらいの頭痛が何度も繰り返しあります。間隔はバラバラですが、昨日は寝ている間も

質問者の質問

3日前から、左側の耳の後の辺にズキンと2秒くらいの頭痛が何度も繰り返しあります。間隔はバラバラですが、昨日は寝ている間もありました。首の付け根あたりまで感じます。痛みが強くなっている気はしませんが、今まで同じような頭痛は無かったです。59歳女性です。よろしくお願いします。
質問者様: 59歳、女性、バセドウで全摘してチラーヂンを75服用しています
質問者様: 病院に行くべきですか?どこに行くべきですか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.


質問者: 返答済み 1 月 前.
20170;の状況は緊急性のある病気と判断されますか?病院にいくなら、まず、何科を受診するべきですか?
専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.

吐き気や物が二重に見えるなど他の症状はありますか

一日に何回くらい発作がありますか

専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.

恐らく後頭神経痛の可能性が高いように思うので、受診は明日脳外科か神経内科の受診で構わないと思います

https://www.saiseikai.or.jp/medical/disease/occipital_neuralgia/

専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.

その後返信も評価もない状態で心配しておりますがいかがされましたでしょうか?

返信事項が特にない場合は星の数を選んでの評価を何卒お願いします。疑問点がある場合はその旨を返信欄に記載して追加の質問をされてください。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。

神経科 についての関連する質問