ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10937
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

お世話様です。10日前に1回目のコロナウィルスワクチン接種を行いました。接種し1分後に背中から頭にかけて強い反応があった

ユーザー評価:

お世話様です。10日前に1回目のコロナウィルスワクチン接種を行いました。接種し1分後に背中から頭にかけて強い反応があった後、手足の感覚が無くなり暫くして痺れに変わりました。現在も左手と左足ふくらはぎからつま先にかけての痺れ、右足ふくはぎから下の重さ、右手小指、薬指に神経痛のような痛みという症状が出ます。お伺いしたいのは、時間とともに症状が軽減されるのか或いはギランバレー症候群の可能性を疑い精密検査を受けるべきかアドバイスを頂ければと思います。
質問者様: 53歳男性、高血圧と糖尿病の薬を服用しております。
質問者様: ありません。


御質問ありがとうございます。

ギランバレーはウイルス感染後暫くしてから発症することがほとんどです。

ワクチン接種直後に発症することは通常無いと思います。

ただ現在も症状が残存するようなら、連休明けまで様子を見ていただいて、それでも症状が残存するようなら、最寄りの総合病院の脳神経内科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
25215;知しました。有難う御座いました。





神経科 についての関連する質問