ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 465
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

①ただの小児側頭葉てんかんは、難治化しますか?②治る可能性は、ありますか?

ユーザー評価:

①ただの小児側頭葉てんかんは、難治化しますか?②治る可能性は、ありますか?

①人によります。

②発作が起きなくなる可能性はありますよ。

質問者: 返答済み 2 日 前.
9313;についての、ご質問ですが、それは、治癒と考えて宜しいでしょうか

はい、そう考えていただいて結構です。

質問者: 返答済み 2 日 前.
9312;何年間、発作がなければ、治癒と、考えて宜しいでしょう、②治癒というのは、再発しないと考えて良いでしょうか

①5年が目安です。

②はい、そうです。

tonkoreraをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 2 日 前.
12377;みません、それは、薬を、服薬して5年間、発作がなかったら、ということですか

ご評価ありがとうございます。

服薬中止後の5年です。

質問者: 返答済み 2 日 前.
20596;頭葉てんかんで、治癒した方は、多いのでしょうの

成人するまでに治る方は多いですよ。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12358;ちの子は、発作後、かならず、吐きます。これは、側頭葉

昨日もお願いしましたが、当初、記載されていないご質問を追加される場合は新規スレッドをお立てください。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12358;ちの子は、発作後、必ず吐きます。これは、側頭葉てんかんだけに、見られる症状なのですか?

神経科 についての関連する質問