ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 11052
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

朝起きてから、右手の甲が痺れています。 2.3時間ぐらい治らないです。 アシスタント:

ユーザー評価:

朝起きてから、右手の甲が痺れています。 2.3時間ぐらい治らないです。
質問者様: 24歳、女、ビラノア、トリキュラー21です
質問者様: 昨日運転を長時間したのも原因であるかと思います。脳梗塞など大きい病気の場合だと怖いのでご相談をさせていただきました。4月の健康診断では特に異常はなかったです。



ご心配のことと思います。

起床時からの右手の甲の痺れという事ですね。

いくつか追加で教えてください。
①痺れは右手の甲の部分以外にありますか?
②右上肢や右下肢の痺れはどうですか?
③呂律障害はありますか?
④高血圧・高脂血症・糖尿病などはありますか?喫煙はされますか?

上記について教えてください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
9312;ないです
②ないです
③ないです
④喫煙1日に10本程です

お返事ありがとうございます。

一般的に脳梗塞などの脳血管障害であれば、呂律障害とをもなう半身麻痺・しびれ症状がでます。

今回の様に右手の甲の部分の限局して痺れ感であれば、手根管症候群などのような腱鞘炎や寝ている時の姿勢による末梢神経の一時的な圧迫からの痺れ感が第一に疑われます。

緊急性がある様な痺れではないと思いますので、まずはもう少し様子を見ていただいていいと思います。

受診をされるのであれば、整形外科への受診がいいと思います。



神経科 についての関連する質問