ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 11052
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

足底腱膜炎で一ヶ月半治療中。体重計に乗るときに、左右に傾斜のある歩道を歩くとき、痛かった場面が痛くなくなる場面もあります

ユーザー評価:

足底腱膜炎で一ヶ月半治療中。体重計に乗るときに、左右に傾斜のある歩道を歩くとき、痛かった場面が痛くなくなる場面もあります。ただ、立っているのが辛くて、辛くなる時間が短くなってきて、今は一分ほどで辛くなります。朝一番のつま先立ちをするほどの激痛ではありません。痛い場所が踵の後ろに移ってきている気がします。
質問者様: 49歳、男性。イルアミクス配合錠HD「DSPB」朝1錠、ニフェジピンCP錠20mg「NP」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「np」、ロキソプロフェンNaテープ50mg「np」、ロキソプロフェン錠60mg「ENEC」、レパミピド錠100mg「NP」。ただ、ロキソプロフェン錠60mg「ENEC」、レパミピド錠100mg「NP」は3日前から痛みがあるときに服用してます。
質問者様: 当初は痛みを我慢して過ごしてました。踵にあった出来物か大きくなっているのが、たたみから立ち上がるときに感じます。痛みが改善したり、悪くなる一方だったり、不安が大きいです。



ご心配のことと思います。

足底腱膜炎で治療を行っているが、なかなか改善が見られないという事ですね。

保存的治療で症状の改善が十分にみられず、痛みが残存する際には超音波(体外衝撃波治療)や手術治療などが検討されることもあります。

まずは主治医に症状が改善されていないことを伝えていただき、上記の治療の適応について検討をしてもら、適応があるとの判断であれば、治療が施行できる医療機関へ紹介状を書いてもらい、受診をしていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 13 日 前.
20027;治医に相談ということですね。わかりました。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






神経科 についての関連する質問