ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 18228
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ここ1週間くらい舌の呂律が回りにくい症状があって、治したいです アシスタント:

ユーザー評価:

ここ1週間くらい舌の呂律が回りにくい症状があって、治したいです
質問者様: 年齢23歳 性別男 サプリメントを一つ飲んでます
質問者様: 一つ気になる症状があり、足の親指の先の感触が鈍いです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「ここ1週間くらい舌の呂律が回りにくい症状があって、治したいです」

→ かなりお若くて症状がでており、注意を要します。すこしでも飲み込みにくい感じがあれば、特に注意が必要です。

脳梗塞のような脳の不調がないかを確認した方がよろしいと思います。神経内科であれば、このような脳の不調に加え、神経機能についても確認が可能と思います。

足の症状も確認していただけると思います。

神経内科で異常がなければ、耳鼻科を紹介いたただくのがよろしいと思います。





質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございました

神経科 についての関連する質問