ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 18204
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

不安 引っ越し環境のへんか 子ども5歳のぐずり

ユーザー評価:

不安
引っ越し環境のへんか
子ども5歳のぐずり

先ほどの方でしょうか?

こちら重複質問になるので、最初の質問の方へ返信お願いします。

精神科に既に受診して治療を受けている場合は診断病名と治療内容も教えてください

ワンオペ育児で周りに知り合いもいない土地に引っ越せば色々な事が不安になると思います。

役所の子育て相談に相談し保健師さんを派遣して貰うなど実質的な支援を受けられた方がいいと思います。

ご自身もうつ病や不安障害の可能性があるので精神科や心療内科を受診された方がいいと思います

担当医が交代しました。不明の点等の記載をお願いします。

Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 18204
経験: 国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました

ご不明のこと、追加の質問がありましたら、いつでもご相談ください。

ありがとうございました。終了に際して画面右の「評価」から星印の数を選択して終了をお願いします。

神経科 についての関連する質問