ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10828
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2週間ほど前から頭の左側が断続的に痛み、市販薬を飲んでも痛みが取れません。昔から時々、片頭痛になることはありましたが、こ

ユーザー評価:

2週間ほど前から頭の左側が断続的に痛み、市販薬を飲んでも痛みが取れません。昔から時々、片頭痛になることはありましたが、こんなに長くダラダラと続く事はありませんでした。7/4-18まで、アメリカに渡航しており、アメリカに着いたあとから、頭が痛いです
質問者様: 43歳、女性、服用している薬はありません
質問者様: その痛みとは別に、SEXをした後に、頭が締め付けられる様な痛みに襲われることもありました。



ご心配のことと思います。

症状からは片頭痛発作でいいように思います。
偏頭痛は一般的な鎮痛剤の効果が売巣ことはよくあります。

まずは最寄りの脳神経内科や頭痛外来を受診していただき、偏頭痛の可能性についての評価を受けていただき、疑われるようなら、偏頭痛専用の鎮痛剤の処方を受けていただくことをお勧めいたします。

まずは脳神経内科・頭痛外来への受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 5 日 前.
22238;答ありがとうございます。帰国後で、受診できる医療機関が少なく、不安だったので、少し安心しました。ちなみに、下を向いた際に頭が急に痛くなったり、SEX直後に頭が痛むということも、片頭痛の発作と考えていいのでしょうか。今までそんなことが無かったので、気になりました。

お返事ありがとうございます。

「片頭痛の発作と考えていいのでしょうか。」
→その可能性は否定はできないと思います。

そちらの頭痛についても併せて受診の際に相談をしていただくといいと思います。

隔離期間が明けるまでは鎮痛剤で対応をしていただき、隔離期間が明けたらすぐに受診をされるといいと思います。
電話で受診予約だけでも入れておくとスムーズかと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
25215;知しました。速やかに受診ができるように準備しようと思います。ありがとうございました。




ご評価ありがとうございました。

神経科 についての関連する質問