ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 11255
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

右側の首から右側のこめかみと後頭部に頭痛。 アシスタント:

ユーザー評価:

右側の首から右側のこめかみと後頭部に頭痛。
質問者様: 25歳、女です。両腕(肘から下、手のひらにはなし)と両足(太ももの裏側あたりからふくらはぎ)に痺れる感じがあります。低用量ピルを飲んでましたが、血栓症が怖かったのでいま服用をやめています。
質問者様: 痺れは、腕だとだらっと伸ばしていると起きます。肘を曲げていると起きません。脚は立ち止まると痺れる感じがします。歩いている時、座っている時、寝ている時などには起きません。


質問者: 返答済み 5 日 前.
6日前から発熱と頭痛があり、次の日に腕と脚に発疹が起こりました。頭痛以外は改善しています。1日前から上記に記載したような痺れを感じるようになりました。PCR検査は陰性でした。

PCR検査は3割くらい偽陰性がありますので、もう一度検査されてもいいかもしれません。

コロナは実に様々な症状が出て神経症状もあります。

他には、発熱からの期間が短すぎるので可能性は低いですが、感染症の後に神経症状が現れるギランバレー症候群というものがあります。

いずれにしても明日の受診で問題ないので、明日内科を受診ください。


神経科 についての関連する質問