ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 11320
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

最近頭が痛来て、手も震え、物忘れ、怒り アシスタント:

ユーザー評価:

最近頭が痛来て、手も震え、物忘れ、怒り
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 39.. ない
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、神経科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 今日早い時間何時見られますか

既に知っており回答不要な事柄と、質問文に未記載の回答を得たい事柄があれば教えて頂けますか?システムにより電話提案が自動表示されますが、電話を希望されない場合はこのままメッセージで進めてください。
(急患などでタイミングによっては返信をお待たせする場合もありますが必ず回答します)

質問者: 返答済み 12 日 前.
20309;科の受信が適当かも合わせて知りたいです。神経科が適当であればこのまま進めて頂いて問題ありません

そこでカゴを見ると商品が入っていなかったということでしょうか?

頭痛であれば、頭痛外来や神経内科、脳外科が受診先になりますが、手の震えやイライラもあるとの事なので、甲状腺機能亢進症の可能性もあるかもしれません。

身体全体から広く原因を探してもらうために、総合内科か総合診療科を受診されてはどうでしょうか。

その後返信も評価もない状態で心配しておりますがいかがされましたでしょうか?

返信事項が特にない場合は星の数を選んでの評価を何卒お願いします。疑問点がある場合はその旨を返信欄に記載して追加の質問をされてください。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。


神経科 についての関連する質問