ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 9901
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

1か月前から左腕の痛みと痺れがあり、整形外科、整骨院など受診しましたが全く改善されません。痛み止めも全く効果なしで困って

ユーザー評価:

1か月前から左腕の痛みと痺れがあり、整形外科、整骨院など受診しましたが全く改善されません。痛み止めも全く効果なしで困っています。
質問者様: 63歳 女性 鼻炎の薬オロバタジン服用しています。
質問者様: 整骨院受診時におそらく左の肋骨を痛めています。



ご心配のことと思います。

症状からは頚椎症(椎間板ヘルニアなど)からの神経圧迫症状が疑われます。

頚椎症はレントゲンだけでは判断が難しいことが多いです。

まずは最寄りの総合病院の整形外科を受診していただき、頸椎MRIでの精査を受けていただくといいと考えます。

頚椎症からの症状が疑われるようなら、リリカやトラムセット、タリージェなどの神経痛に有効な鎮痛剤の内服薬を処方してもらい、効果を見ていただくといいと思います。
それでも改善が乏しいようなら、神経ブロック注射なども検討されると思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。


お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました。早速総合病院に行ってみます。

そうされていただくといいと思います。





神経科 についての関連する質問