ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 9041
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

64才の女性です。最近、だるくて特に朝起きたときに辛いのです。ちょっとしたことにイライラしてしまい、やる気が起きずすぐに

ユーザー評価:

64才の女性です。最近、だるくて特に朝起きたときに辛いのです。ちょっとしたことにイライラしてしまい、やる気が起きずすぐに横になってしまいます。
以前このようなことがあってレクサブロを服用していましたが、薬は飲みたくありませんし、コロナの時期で通院も控えています。
チェストツリーとビタミンB6 B12のサプリを飲み始めましたが、相変わらずです。鬱にでもかかってしまったのでしょうか。夜は睡眠サプリでよく眠れています。このだるさと倦怠感を改善できる方法があるでしょうか。母がこの年からそのような状態になって大量に薬を服用してとうとうなくなってしまったので遺伝的にそのような体質なのか、老化の過程でホルモンの関係なのかわかりません。検査ではすべて正常値です。


症状からは、鬱傾向の可能性も否定はできないと思います。


https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 12 日 前.
65297;2点 中等度でした

御返事ありがとうございます。

12点であれば中等度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。




まずは受診をご検討いただければと思います。

以上一般的な内容について書かせていただきました。追加のご質問点・疑問点がありましたら、ご連絡いただければ幸いです

質問者: 返答済み 12 日 前.
12431;かりました。様子を見て考えてみます。ありがとうございました。

お大事にされてください。

ご評価ありがとうございました。

神経科 についての関連する質問