ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 8994
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

右側のみ 後頭神経痛(ピリッと電気が走るような痛みが不規則におきる)

ユーザー評価:

右側のみ 後頭神経痛(ピリッと電気が走るような痛みが不規則におきる)
Customer: 43歳女性。ロキソニン飲んでも効きが悪いので本日朝オンライン診療でメチコバール処方され3回飲んだが、痛みが強く21時に仕方なくロキソニンを飲みました。
Customer: こんな状態で、4月28日から5日も1日2回ロキソニンを飲んでいることが怖いです。明日メチコバール以外の神経痛のための鎮痛薬をもらう方がいいでしょうか



ご心配のことと思います。

後頭神経痛が続いているということですね。

ロキソニン・メチコバールを内服してもコントロールがつかないようなら、リリカやトラムセット、タリージェなどの神経痛に有効な鎮痛剤を処方してもらい内服をしていただくことも検討をしていただくといいと思います。

今晩はロキソニン・メチコバールで様子を見ていただき、明日の朝まで痛みが繰り返し起こり効果が不十分なら、明日最寄りの内科の休日診療所を受診していただき、上記鎮痛剤の処方を検討してもらうといいと思います。


マイナス評価とのことですが、今回のタイについて何かご不満な点がありましたか?
あったのであれば追加対応をさせていただきますので、ご教授ください。

料金のことが心配でマイナス評価を付けられたのであれば、プラス評価をされても追加で料金が発生することはありません。

評価は上書きで再登録できますので、再度ご評価をしていただき、上書きで再登録をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12362;忙しい中、早速にありがとうございました。
連休中で、これくらいのことで往診利用するのもと困っていました。
大変助かりました
質問者: 返答済み 13 日 前.
35413;価は星をドラックして5つ星にしようとしたら画面が変わってしまったので困っていました。

どういたしまして。

対応にご満足いただけましたら、現在の評価が★1つのマイナス評価となっています。

評価は上書きで再登録できますので、再度★の数を選択していただき、評価を上書きで再登録してください。。

対応にご満足いただけましたら、現在の評価が★1つのマイナス評価となっています。

評価は上書きで再登録できますので、再度★の数を選択していただき、評価を上書きで再登録してください。。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました!
ありがとうございました!

ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクから質問を書いていただければ直接対応いたしますので、ご活用ください。

神経科 についての関連する質問