ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 15011
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

右目に急にギラギラ光が見えますが大丈夫ですか?宜しくお願います。 59歳女性です。ロスバスタチン1日1錠です。

ユーザー評価:

右目に急にギラギラ光が見えますが大丈夫ですか?宜しくお願います。
Customer: 59歳女性です。ロスバスタチン1日1錠です。
Customer: 母親は脳梗塞でした。少し更年期で体重増加

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「右目に急にギラギラ光が見えますが大丈夫ですか?」

→ 偏頭痛の前駆症状の可能性があります。手足の麻痺や脱力などがあれば脳梗塞の可能性がありますが、これら症状がなければ、頭と目を冷やして安静を保ち、痛みがあれば頭痛薬を服用ください。音と光の刺激はさけるようにしてください。





質問者: 返答済み 7 日 前.
24613;に右目に起こしてしまいビックリです。心配ないと言う事ですね

神経科 についての関連する質問