ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 8824
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

パニック障害の治療中です。ここ1週間程息苦しくなる発作に悩まされてます,

ユーザー評価:

パニック障害の治療中です。ここ1週間程息苦しくなる発作に悩まされてます
Customer: 32歳女です。服用の薬はメイラックス、ジェイゾロフト、頓服のロラゼパムですが安定剤を服用すると吐き気がします
Customer: 特にないです



ご心配のことと思います。

「頓服のロラゼパムですが安定剤を服用すると吐き気がします」
→ロラゼパムがあっていない可能性はあると思います。主治医に相談をして頓用薬を別の薬に変更をしてもらうといいと思います。

またパニック発作であれば、薬物療法だけでなく、カウンセリングや認知行動療法などの非薬物療法も組み合わせて治療を行ってもらうといいと思います。

非薬物療法についても主治医とよくご相談をしていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 6 日 前.
30330;作が出た場合、どのように対処したらいいでしょうか?

お返事ありがとうございます。

発作が出たときにはやはり、安定剤の内服になると思います。
メイラックスを普段内服しても、体調不良にならないということであれば、ロラゼパムがあっていないだけだと思いますので、他の安定剤に変更をしていただき、それを内服されるといいと思いますよ。
早めに再診をして、頓用のロラゼパムをほかの安定剤に変更をしてもらってください。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

追加の御質問が無いようであれば、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。



神経科 についての関連する質問