ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 15019
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

お世話になります。 3月末に後頭部を不意に殴られて、その後気持ちが悪くなって。

ユーザー評価:

お世話になります。
JA: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか?
Customer: 3月末に後頭部を不意に殴られて、その後気持ちが悪くなって。
Customer: 48歳、男性、マイスリー(睡眠導入剤)、血圧のくすりです。
Customer: 放置しておりましたが、首筋が痛かったり、集中できません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
26178;々、後頭部や首筋が痛くて、あと視点が集中できません。
質問者: 返答済み 10 日 前.
38651;話は希望しません、近くの医療機関に行きますが、整形外科でしょうか?


「3月末に後頭部を不意に殴られて、その後気持ちが悪くなって。」

→ 頭部の打撲から時間を経過して頭蓋内出血することがあります、これまでの時間経過のなかで出血はない可能性があります。ただし、まれに脳波異常などをきたすこともあります。

手足のまひ、意識が遠のくことはないでしょうか?

首については整形外科で確認が可能と思います。


神経科 についての関連する質問