ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10855
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

打撲でもないのに、頭部の神経が、時々痛みます。病院から、アセトアミノフェン錠剤を貰って食後飲んでますが、効き目有りません

ユーザー評価:

打撲でもないのに、頭部の神経が、時々痛みます。病院から、アセトアミノフェン錠剤を貰って食後飲んでますが、効き目有りません。一生頭痛が有るのでしょうか
Customer: 年齢70歳、男性、カロナール錠
Customer: 熱中症にかかりやすい職場3年勤めてました。


頭痛はいつからですか

頭痛の部位、痛みの性状、持続時間、行った検査を教えてください

頭痛はいつからですか

頭痛の部位、痛みの性状、持続時間、行った検査を教えてください

質問者: 返答済み 6 日 前.
23517;るときの、枕に、頭が触る部分、神経が、刺激される、殆どの時間
質問者: 返答済み 6 日 前.
21475;頭の説明と、レントゲン検査(異常なし)でした。、

まず、高齢者での初発の頭痛については脳腫瘍の除外のためにCTは撮影したほうがいいと思います。

症状からは後頭神経痛の可能性はあるかもしれません

下記参照ください

https://www.saiseikai.or.jp/medical/disease/occipital_neuralgia/

肩凝りや首こりが原因になることもある頭痛なので、CTで異常がなかった場合は鍼灸に行かれてみてもいいと思います。

適切な治療の洗濯には、正しい診断が必要です。

ひとえに頭痛と言ってもその中に複数の病名があります。

まずはどのタイプの頭痛なのか病名を明らかにし適切な治療を選択して貰うために頭痛外来を受診されるのがいいと思います。


神経科 についての関連する質問