ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 8792
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨夜(28日)3時半過ぎトイレ行った後、ベッドに入ったのですが、頭の中が薄い墨を刷いたような感じで、イメージすることが頭

ユーザー評価:

昨夜(28日)3時半過ぎトイレ行った後、ベッドに入ったのですが、頭の中が薄い墨を刷いたような感じで、イメージすることが頭の中に映像として描かれず、眠れなくなりました。目を開けてみるものははきっり見えています。目をつむって意識していることを思っても今までのように映像としての形で浮かんできません。
Customer: 80歳、男性で、前立腺がん治療中(3月にPSA4.33になりリピープリン注射を受け、カソデックスOD錠を14日間服用しました)、その他にらぷらぞーるNa錠、リバロ錠を毎日一錠服用しています。
Customer: 普段でも時々軽い頭の重い感じがしています。



ご心配のことと思います。

あまり緊急性が高い病的なものがあるという印象は低いように思いますが、念のためいくつか追加で教えてください。

①発熱はありますか?
②嘔気や嘔吐はありますか?
③手足の麻痺や痺れはありますか?

上記について教えてください。

「普段でも時々軽い頭の重い感じがしています。」
→頭痛・頭重感の精査は過去に受けたことはありますか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 8 日 前.
24179;熱36,6,その他はありません
質問者: 返答済み 8 日 前.
12356;いえ

御返事ありがとうございます。

発熱もなく、嘔気嘔吐や手足の麻痺などもないという事ですね。
そうであれば、脳梗塞や脳出血などの脳血管障害の可能性はないように思います。

ただ頭重感が続いているという事であれば、一度最寄りの総合病院の脳神経内科で頭部CT/MRIなどでの精査を受けていただくべきと考えます。
受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます,早速受診します。

御返事ありがとうございます。

「早速受診します。」

→そうされていただくといいと思います。





質問者: 返答済み 8 日 前.
12488;ライアル期間終了後解約します

了解いたしました。

それまでの間に、また何かありましたら、ご相談ください。

神経科 についての関連する質問