ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 15006
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨年の5月にグリオーマ?で開頭オペをしたのですが、また再発してしまって、入院してガンマナイフをしました。現在のアバスチン

質問者の質問

昨年の5月にグリオーマ?で開頭オペをしたのですが、また再発してしまって、入院してガンマナイフをしました。現在のアバスチン点滴とテモの服薬で抑えておくしか方法が無いと2人の先生に無いと言われた。
Customer: はい。
Customer: 38才5月で39、女です。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
38651;話でも大丈夫です!
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

電話相談サービスでは追加料金となります。ご希望の際には画面から入力をお願いいたします。


「再発してしまって、入院してガンマナイフをしました。現在のアバスチン点滴とテモの服薬で抑えておくしか方法が無いと2人の先生に無いと言われた。」

→ ご記載のように、グリオーマ再発に対するガンマナイフ実施後の対応としては薬剤点滴での対応が主になります。

ガンマナイフ実施に際して、症状残存や病状悪化などの変化があるでしょうか?

ガンマナイフ後の脳浮腫、これにともなう症状出現がみらえるケースがありますが、頭痛などあるでしょうか?

神経科 についての関連する質問