ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10993
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

色々と様々なことがありましたが、神経を痛めたためか、 間違えて、送信となってしまいました。

ユーザー評価:

色々と様々なことがありましたが、神経を痛めたためか、
Customer: 間違えて、送信となってしまいました。
Customer: 身体がこわばり、動きが日一日と動かなくなり、立ち上がるのも大変になってしまいました。本人はもう手の施しようがないと諦め始めています。70歳男性です。検査をして今月パーキンソン病の薬をいただいてきました。症状が悪くなるのが早く病院にも行けないと話しています。


質問者: 返答済み 21 日 前.
30149;院では何かにかかったらよいのでしょうか?

神経内科がいいと思います

精神科とは違いますよ、神経をみる内科です

下記で専門医が探せます

https://www.kktcs.co.jp/jsnmypage/pub/SpecialistList.htm

質問者: 返答済み 21 日 前.
12371;んな病気はあるのでしょうか?治る病気ですか?
質問者: 返答済み 21 日 前.
31070;経を痛めると再生されないのでしょうか?

パーキンソン病は完治はしません。

慢性進行性の病気であり、現代の医学でその信仰を止めたり完治させることはできません。

ただ、症状を軽減したり進行をゆっくりにすることはお薬やリハビリにより可能ですので、きちんと通院して治療をされてください。


神経科 についての関連する質問