ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 7465
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは。 こんにちは。

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: こんにちは。二年前に三叉神経痛の手術後、合併症で前庭神経損傷による平衡機能障害めまい、左耳高度難聴105dBに悩まされています。執刀医の病院には遠くて通うのが困難なので転院を相談したいです。私は首が痛く、目が痛くかすむので、脳髄液減少の検査もしてもらいたいです。東京の大田区在住ですが移動が困難なため、このような症状を診てくださる病院を探しています。
Customer: 53歳女。半夏百朮天麻湯、メコバラミン、ポラフレジンク口腔内崩壊錠、ロキソニンテープ、ジクロフェナクナトリウムクリーム、マイスリー、プロチゾラム、エビリファイ、大腸過敏症症候群としてミヤBM錠、ビオフェルミン、大建中湯、ネキシウムカプセルです。
Customer: 顔の機関のほとんどが手術後から変わりました。目は手術後複視になり、その後眼鏡を作りましたが目がかすむ、見えない。鼻は副鼻腔が大きく炎症を起こしやすかったのですが、術後塩水の鼻うがいの水が下りてこないのでやめました。絶えず鼻づまりです。嚥下機能しょうがい、味覚障害になりました。首は寝違えやすくなりました。

恐れ入ります。更新は出来ましたでしょうか?

大田区にお住まいなら、東邦大学医療センター大森病院がいいといいと思います。

手術をした病院の主治医に紹介状を書いてもらい、受診をされるといいと考えられます。

脳髄液減少の検査も可能だと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
19968;年半前に東邦医大の耳鼻科医からの紹介状を持って脳外科を受診しましたが断られました。

お返事ありがとうございます

そうだったのですね。

そのほかであれば、大森赤十字病院、牧田総合病院、東京労災病院、東京蒲田医療センターに相談をされてもいいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20027;治医に相談する前に、日赤や牧田に直接電話をして、紹介状を持参して診療してもらえるか尋ねておいたほうがいいですか。私の症例は特殊であまり診たくないと東邦で言われました。脳外科の医師が怖いです。

御返事ありがとうございます。

基本的には紹介状があれば診療は受けられるはずですし、事前に電話をしても先方に詳細な情報を提供する資料もないため判断は難しいです。
紹介状を書いてもらい直接受診をしていただく方向でいいと考えます。
現在の主治医が紹介状を書く際に、必要であれば主治医の方から先方の病院へ電話をして受け入れ可能か聞いてくれるはずですよ。

質問者: 返答済み 6 日 前.
26089;速、次回の主治医との診察時に相談してみます。
ありがとうございました。

そうされていただくといいと思います。






神経科 についての関連する質問