ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10001
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。67歳の高齢者です。子供のころから頭痛あり、そのころは,

ユーザー評価:

よろしくお願いいたします。67歳の高齢者です。子供のころから頭痛あり、そのころは
Customer: 67です。薬はイミグランと鎮痛剤・トリプタノールを服用してどうにかしのいでいます。友人が新しい頭痛薬でしかもひと月ぐらいもつ注射であると教えてくれました。詳しい事は何も分からないし、もう実際に治療に使用されてるかも分かりません。詳しい事を教えて下さい。
Customer: 子供を産んでから、薬を飲まないと子育てが出きないので、少しずつ飲み始めました。最初はよく効き体が楽になりました。でも、だんだん頻回に飲むようになり、今は薬剤乱用頭痛です。その事は知らずにCustomer: Chat is completed

質問ありがとうございます。

既にネットで調べる等して知っており回答不要な事柄と、本サイトで回答を得たい事柄を具体的に教えて頂けますでしょうか?(既にネットで調べて知っているという理由でマイナス評価をされる方がいるためです。)d

1 薬の内容からすると片頭痛と診断されているのでしょうか?(薬物乱用性頭痛はその後併発したものとして)

質問者: 返答済み 7 日 前.
12399;い、診断されました。
質問者: 返答済み 7 日 前.
26178;間的に待てないので、仕方ないので日延べをします。

あと5分程も待てませんでしょうか。

神経科 についての関連する質問