ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 7581
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ここ1、2ヶ月吐き気がずっとあり、今まで車に乗っていても酷い運転出ない限り車酔いした事はなかったのですが最近自分で運転し

ユーザー評価:

ここ1、2ヶ月吐き気がずっとあり、今まで車に乗っていても酷い運転出ない限り車酔いした事はなかったのですが最近自分で運転していても車酔いしてしまうようになり、夜ご飯食べると高い確率でお腹を下すようになりました。
Customer: 34歳 女 生理の時痛み止めを必ず飲みます
Customer: なにを伝えたらいいかわからないです



ご心配のことと思います。

嘔気が続いていて、下痢も繰り返すという事ですね。
ストレスなどはありませんか?
ストレスなどがあると嘔気や胃痛がでたり、便秘や下痢を繰り返したりすることはあります。

まずは消化器内科を受診していただき、胃カメラなどで胃の精査は受けられてもいいと思います。


質問者: 返答済み 21 日 前.
27671;持ち悪いのか息苦しいのわからない場合消化器内科でしょうか?

御返事ありがとうございます。

まずは消化器内科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

そこで必要に応じて酸素飽和度足底やレントゲンなども行うことは可能です。

質問者: 返答済み 21 日 前.
12385;なみに胸に痼と子宮筋腫の疑いがあるそうなんですが、この病状と関係ありますか?

御返事ありがとうございます。

「ちなみに胸に痼と子宮筋腫の疑いがあるそうなんですが、この病状と関係ありますか?」

→関連性はないように思いますよ。

質問者: 返答済み 21 日 前.
12354;りがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






神経科 についての関連する質問