ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6653
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

お世話になります。 私は、55歳男性です。血圧が高い状態で困っております。 55歳

ユーザー評価:

お世話になります。
JA: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか?
Customer: 私は、55歳男性です。血圧が高い状態で困っております。
Customer: 55歳 男性。エルデカルシトカプセル0.75μg
Customer: テリボン皮下28 2㎍ オートインジェクターもございます。



ご心配のことと思います。

循環器内科専門医のDoctorHeartです。

血圧が高い状態とのことですが、普段からご自宅で血圧測定はされていますか?

ご自宅での血圧はどのくらいで推移をしていらっしゃいますか?

現在の血圧の値を教えてください。

(いつ頃から、どのくらいの血圧に上昇したかなど)

質問者: 返答済み 12 日 前.
30003;し少し情報を加えさせて下さい。先月上旬に首のヘルニア手術を行いまして、今の薬及び注射をしております。その経過に問題はありませんが、入院時に血圧が高いと言われてました。自身にもそのことは以前より理解しておりましたが、ここ最近は疲れなど感じやすく、外出仕事が厳しいです。具体的血圧は、平均ですが上が140台、下が98から100台です。
質問者: 返答済み 12 日 前.
30003;し訳ございません。返信できませんでした。
質問者: 返答済み 12 日 前.
12392;りあえず、メールで結構です。よろしくお願いします。

御返事ありがとうございます。

血圧は以前よりやや高めであることのご自覚はあったのですね。

140/90-100であれば確かに下の血圧有意ですが、高血圧という事になりますね。

ただこの血圧で疲労や倦怠感が出ることはありませんので、現在の疲労・倦怠感は頸椎ヘルニアの術後の体力回復がまだ十分ではないためと考えます。

ただ血圧については降圧薬の内服を検討してもいい血圧だと思います。

自宅血圧の記録を持参して、最寄りの内科を受診していただき、降圧薬の相談をしていただくといいと思います。



質問者: 返答済み 12 日 前.
21442;考になりました。ありがとうございました。


神経科 についての関連する質問