ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 12110
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。 同居の実母が離婚したのをきっかけにうつ気味になりました。 有り難うございます。 51才花粉症の薬です。

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: 同居の実母が離婚したのをきっかけにうつ気味になりました。
Customer: 有り難うございます。 51才花粉症の薬です。
Customer: 暴言が辛く自宅にいると落ちつかないの

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「同居の実母が離婚したのをきっかけにうつ気味になりました。」

→ うつ状態の期間が数週間など長期間になると、気分転換などご自身の対応では状態が和らがなくなってしまうことがあります。特に、ご家庭のことが原因であれば、精神的不調は改善しにくいと思います。

睡眠などにも影響しているようであれば、心療内科もしくは精神科で状態の確認と対応をしていただいた方がよろしいと思います。抗うつ薬の処方などが検討されると思います。



質問者: 返答済み 12 日 前.
12381;うですね。心療内科にかかろうか迷いましたがやはり行動して見ようと思えました。
質問者: 返答済み 12 日 前.
26377;り難うございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問