ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 12386
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

目の眼球裏が痛い感じがここ2ヶ月位あります。 47歳女性

ユーザー評価:

目の眼球裏が痛い感じがここ2ヶ月位あります。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 47歳女性 服用の薬はなく、目薬のビタミンaのようなものやヒアルロン酸系は頂いてるのですが、目薬をすると痛みか激しくなる感じで、今はなにもしてあおません。
Customer: 特に左に違和感があります。 眼科に行っても、軽い老眼と言われるだけで、痛みに関しての答えをもらえません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「特に左に違和感があります。 眼科に行っても、軽い老眼と言われるだけで、痛みに関しての答えをもらえません」

→ 眼圧の上昇がないか、眼球に傷がついていないかなど他の眼科で再度確認されたほうがよろしいと思います。2ヵ月の痛みはかなり長期間になっています。できれば、総合病院もしくは大学病院の眼科受診が望ましいと思います。


ました。



質問者: 返答済み 23 日 前.
12354;りがとうございます。中区の杉田と安間を受診しましたが、目薬だけの処方でした。
左腕も少ししびれのような感じがここ一週間位あります。
心臓が少しどくどくする時もあります。

すこし神経も過敏になっている可能性がありますね。その場合、痛みもより強く感じる傾向となります。めまい、胸の痛みはないでしょうか?

質問者: 返答済み 23 日 前.
12362;すすめの大学病院や総合病院がありましたら教えて下さいませ。
質問者: 返答済み 23 日 前.
12417;まいは特にありません
質問者: 返答済み 23 日 前.
29694;在名古屋市在住で名古屋市中区の病院にいきました。


名古屋市内の大学病院であれば専門性も高く、状態の確認をしていただけると思います。

他に不明な点はないでしょうか?
追加の質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
追加の質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 23 日 前.
12363;しこまりました。最後に眼科か脳神経のどちらに行ったほうが良いでしょうか?評判の良い眼科に行ったつもりでしたが、いまいちだったので、脳神経に行ったほうが良いのか分からないので。。

「眼科か脳神経のどちらに行ったほうが良いでしょうか?」

→ 症状から考えると眼科の受診になると思います。大学病院の眼科を受診され、そのうえで同じ病院内の脳神経外科に紹介していただく方法がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 23 日 前.
12354;りがとうございました。
名古屋大学に行ってみます

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問