ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 12206
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

12月30日から頭の左側に頭痛があります。頭頂から後頭部、耳の後ろにかけてズキズキします。

ユーザー評価:

12月30日から頭の左側に頭痛があります。頭頂から後頭部、耳の後ろにかけてズキズキします。
Customer: 38才、男です。薬は初めはバファリンを2日ほど。その後EVEに変えてみましたが、どちらもあまり効果はないように感じています。
Customer: 頭痛がすると目やまぶたも重たくなる感じがします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

頭痛の性状を考えると偏頭痛の可能性もあります。アセトアミノフェンを主成分とする痛み止めに変更し、痛む部分は冷やすと楽になる可能性があります。市販薬ではタイレノールなどになります。このような対応をとられても改善しないときには頭痛外来もしくは脳神経外科で状態の確認と対応をしていただいた方がよろしいと思います。



質問者: 返答済み 20 日 前.
12354;りがとうございます。教えていただいた薬で1、2日ほど様子を見てみます。それでも痛むようなら、外来を受診します。

評価、ありがとうございます。

お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問