ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6751
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

今日朝から目がかすみ非常にものが見えづらくなっています。後頭部が痛かったですが寝て起きたら目が霞んでいます。どんどん悪く

ユーザー評価:

今日朝から目がかすみ非常にものが見えづらくなっています。後頭部が痛かったですが寝て起きたら目が霞んでいます。どんどん悪くなっています。
Customer: 特になし
Customer: 目のかすみがひどくなっています。



質問者: 返答済み 20 日 前.
65300;6歳男性です。

ご心配のことと思います。

後頭部の頭痛とともに両目の視力・視野障害が出ているということですね。

後頭部には視覚野という視覚の中枢もあるところです。

後頭部の頭痛+視力障害+視野障害もあるようなら、、大至急、最寄りの総合病院や大学病院の救急外来を受診していただき、頭部CT/MRIでの精査を受けていただくべき状態と考えます。

大至急受診をご検討くださいますよう、お願いいたします。


質問者: 返答済み 20 日 前.
65300;6歳男性です。文字が霞んで良く読めなくなっていました。

ご心配のことと思います。

後頭部の頭痛とともに両目の視力・視野障害が出ているということですね。

後頭部には視覚野という視覚の中枢もあるところです。

後頭部の頭痛+視力障害+視野障害もあるようなら、、大至急、最寄りの総合病院や大学病院の救急外来を受診していただき、頭部CT/MRIでの精査を受けていただくべき状態と考えます。

大至急受診をご検討くださいますよう、お願いいたします。


質問者: 返答済み 20 日 前.
38957;部CT/MRIを行える、できるだけ早く診療が受けられるところはどこでしょうか?

現在のお住まいはどちらでしょうか?

質問者: 返答済み 20 日 前.
21315;代田区・新宿区の市ヶ谷です。

東京医科大学病院や東京女子医大病院、日本大学病院などがいいと考えます。

質問者: 返答済み 20 日 前.
26126;日朝一に受けられますか?そうでない場合別の場所を探したほうが速いです。大病院はいつももたつきます。

明日の朝ではなく、今から救急外来へ電話をして受診が望ましいと思います。

ご自身で連絡が難しいようなら、救急車を要請していただいてもいいと思います。

救急隊のほうで病院を選定して搬送してくれるはずです。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 20 日 前.
12377;みません、東京医科大学病院に緊急で行きましたが、結局目の検査をされて返されました。どんどん目の状況が悪くなっています。

検査結果はどのような説明だったのでしょうか?

本日改めて眼科を受診していただくといいと思います。

おはようございます。

今朝の見え方はどうですか?

本日改めて、女子医大病院の脳神経内科と眼科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

御返事をお待ちしております。


神経科 についての関連する質問