ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 9782
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

母がパーキンソン病, 母がパーキンソン病を抱えていて 先日 肺炎で入院し 1か月くらいの入院生活で 隔離された空間で

質問者の質問

母がパーキンソン病
Customer: 母がパーキンソン病を抱えていて 先日 肺炎で入院し 1か月くらいの入院生活で 隔離された空間で よほど怖い目にあったのか 人間不信になり 色々なことを信じてもらえません。 病院は私の事を殺そうと思っているというのが抜けず 介護サービスやケアマネジャーなどの色々な人を信じず 病院とグルだから食事も食べないとか 薬もいつもの薬なのに 薬を変えらて違う悪い薬にされたから飲まないとかいう感じです 家族のことも信じたり信じなっかったりで テレビの中まで病院とつながって私をいじめようとしているという感覚です。 正月で家で過ごさせてやりたいですが 食事もとりたくない 薬も飲みたくない おむつも返させてくれない 睡眠になかなか入らせようとしてくれない そんな状態で困っています
Customer: 71才 マトパー ドンペリ スタレボ アジレクト等です
投稿: 24 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 24 日 前.

質問ありがとうございます。


b

専門家:  Dr.Kato 返答済み 24 日 前.

ご心配な状況ですね。

妄想性障害の可能性や、パーキンソン病に関連した認知症や妄想の可能性もあるので、精神科か心療内科を受診したほうがいいと思います。

今は入院中ですか?

入院中であれば院内の精神科に往診をしてもらえるように主治医に申し出てください。既に退院している場合はパーキンソン病の主治医にまず電話でいいので相談し、そこで対処して貰うか精神科を受診するように言われれば紹介状を書いてもらってください。

専門家:  Dr.Kato 返答済み 19 日 前.

その後返信も評価もない状態で心配しておりますがいかがされましたでしょうか?

返信事項が特にない場合は星の数を選んでの評価を何卒お願いします。疑問点がある場合はその旨を返信欄に記載して追加の質問をされてください。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問